• "Звук и Телекоммуникации" - Театры, филармонии и школы искусств:

  • "Звук и Телекоммуникации" - Звукоусиление на спортивных аренах:

  • "Звук и Телекоммуникации" - Музыкальные клавишные инструменты

  • "Звук и Телекоммуникации" - Звукоусиление на спортивных аренах:

  • "Звук и Телекоммуникации" - Звукоусиление в пресс-центре и фойе VIP:

  • "Звук и Телекоммуникации" - Звукоусиление и оповещение в подтрибунных помещениях:

  • "Звук и Телекоммуникации" - Конференц-залы и лекционные помещения:

  • "Звук и Телекоммуникации" - Офисные помещения и бизнес-центры:

Lexicon

Компания Lexicon, Inc. была основана профессором Фрэнсисом Ли. Совместно с инженером Чаком Багнаши, он в 1969 году создал компанию American Data, которая располагалась в городе Лексингтоне, MA. Компания поменяла свое название на Lexicon в 1971 году, и основной сферой деятельности стала разработка и производство оборудования для цифровой обработки звука. 
Первым прибором, который разработала компания Lexicon, была цифровая задержка, обеспечивавшая delay - 100 мс. - не так внушительно c сегодняшней точки зрения, но тогда это было более чем технологический прорыв. Это изобретение заинтересовало Стива Теммера из Gotham Audio в Нью-Йорке, и он приобрел 50 штук для ряда действующих инсталляций в Нью-Йорке. Таким образом, в 1971 появилась Delta T-101, с лейблом Gotham Audio на передней панели и с лейблом Lexicon на задней. Первый прибор имел частотный диапазон до 10 кГц и соотношение "сигнал/шум" 60 dB. Lexicon продолжил доработку прибора, поэтому следующая модель Delta T-102, продававшаяся уже под собственной маркой Lexicon, имела соотношение "сигнал/шум" 90 dB. 
Одним из важных этапов в истории компании была разработка первого доступного по цене цифрового ревербератора Lexicon 224, который был представлен публике на Конвенции в 1978 году. Разработанный Дейвидом Грайсингером, 284 оставался мировым стандартом до появления модели 480L. PCM60, вышедший в 1984 был первым цифровым ревербератором, предоставлявшим пользователю высокую техническую оснащенность и множество функций за цену менее $1500. 
В 1988 году Lexicon предложил первые полностью цифровые surround-sound процессоры для домашнего кинотеатра: CP-1, затем СP-2 и CP-3 с поддержкой стандарта THX, а в 1996 появился широко известный процессор DC-1, который поддерживал THX и Dolby Digital, а в 1997 году появилась версия DC-1 с DTS. 
В 1994 году была обновлена серия цифровых ревербераторов PCM. Наибольший вклад в усиление позиции Lexicon, как компании-производителя процессоров эффектов, внесла система PCM80. 
В MPX1 Lexicon использовал мультипроцессорную архитектуру для внедрения мултьтиэффектной обработки, что было новинкой в 1997. MPX1 - двухпроцессорный прибор обработки звука, не только превзошел ограничения, существующие для однопроцессорных систем, но и представил пользователю простой, но мощный интерфейс управления, который работает согласно языковой логике. 
В том же 1997 появилась Lexicon Studio: "Модульное аппаратное обеспечение для вашего любимого программного обеспечения". Совместно со своим стратегическим партнером - компанией Steinberg - Lexicon разрабатывал аппаратный комплекс Lexicon Studio для поддержки и расширения возможностей Cubase VST в области обработки сигнала, многоканального монтажа и синхронизации. В 1999 Lexicon предложил новые системы: LDI10t, Core2, расширяющие возможности Lexicon Studio. 
В настоящее время, компания Lexicon является признанным лидером в производстве приборов цифровой обработки сигнала для студий звукозаписи, project и post production студий, музыкантов и домашних кинотеатров. Lexicon использует последние технологические разработки в области профессионального звука, что позволяет создавать приборы, которые своими техническими возможностями подтверждают право Lexicon называться компанией №1 в области разработки процессоров эффектов.

Авторские права принадлежат ООО "Звук и телекоммуникации".
Besucherzahler
счетчик посещений